聖雅各伯小教堂 - 建於1740年,為悼念一位守護葡萄牙軍隊的使者而建於聖地牙哥古堡內。

傳說,夜裡,小堂裡供奉的聖雅各伯像會步出教堂,巡視古堡及保護住在古堡的人,所以,每天早上聖雅各伯像的鞋頭都會沾有泥巴,故當時駐守的軍隊會特別指派一名士兵每日幫雕像抹靴。曾經有一個懶惰的士兵因為忘了這差事,夜裡被聖雅各伯以佩劍敲頭示警!每年七月二十五日,小教堂仍會為這個傳說舉行慶典儀式。

聖雅各伯的小教堂曾在1978年復修。已為澳門地標的古堡及小教堂本身是一件精美的藝術品,同時也印證著歷史光輝的另一面。

免責聲明

網站部份資料可作出定時更改。我們並不保證網站經常提供即時資料更新或其準確性。聖地牙哥古堡酒店和/或其附屬公司不保證本網站所有資料的絕對準確性及可靠性,即一切內容僅屬基本資料。對於任何所載資料的不準確、遺漏或因倚賴本網站資料而作的決定、行動或不行動所導致之損失或損害,本公司概不負責(不論是民事侵權行為責任、合約責任或其他)。