圣雅各伯小教堂 - 建于1740年,为悼念一位守护葡萄牙军队的使者而建于圣地牙哥古堡内。

传说,夜里,小教堂里供奉的圣雅各伯像会步出教堂,巡视古堡及保护住在古堡的人,所以,每天早上圣雅各伯像的鞋头都会沾有泥巴,故当时驻守的军队会特别指派一名士兵每日帮雕像擦抹靴子。曾经有一个懒惰的士兵因为忘了这差事,夜里被圣雅各伯以佩剑敲头示警!每年七月二十五日,小教堂仍会为这个传说举行庆典仪式。

圣雅各伯的小教堂曾在1978年修缮。作为澳门地目标古堡及小教堂,本身又是一件精美的艺术品,同时也印证了历史光辉的另一面。

免责声明

网站部份资料可作出定时更改。我们并不保证网站经常提供即时资料更新或其准确性。圣地牙哥古堡酒店和/或其附属公司不保证本网站所有资料的绝对准确性及可靠性,即一切内容仅属基本资料。对于任何所载资料的不准确、遗漏或因倚赖本网站资料而作的决定、行动或不行动所导致之损失或损害,本公司概不负责(不论是民事侵权行为责任、合约责任或其他)。